Сайт о диете для похудения

Что такое канапе и как их готовят?

Что такое канапе? Кто не встречался с этим названием, тот задается подобным вопросом. Ведь не всем известно, что это вариант привычных бутербродов на праздничном столе. Но они только уменьшенные и более разнообразные. Канапе Вроде ничего особенного, однако вкусные канапе не только украсят любой стол, но и станут прекрасной закуской, которая удивит оригинальностью.

Стоит только включить фантазию. Так что такое канапе недорого и как его подавать? Это миниатюрный бутерброд, сделанный из хлебной гренки, с разнообразной начинкой. Также эту закуску можно презентовать на шпажке. Шпажка — не только украшение закуски, но и с практической стороны очень удобна. По размеру канапе маленькое. Так что его можно за один раз отправит в рот, а взявшись за шпажку, это можно сделать одним движением и не испачкать начинкой руки.

Правила

Существует несколько правил относительно канапе: — так как бутербродик маленький, то его вес должен быть не более 80 грамм; — начинка может быть разнообразной: мясная, овощная, сырная, рыбная, из паштета, также возможны сладкие варианты; — канапе можно подавать и без шпажек, но тогда их следует кушать руками; — сами гренки нужно делать тоненькими, не более 7 миллиметров толщиной, их следует или поджарить (лучше всего использовать оливковое масло), или подсушить в духовке; — форма канапе может быть самой разнообразной: и круглой, и овальной, и треугольной, и прямоугольной; — для подложки хлеб можно заменить и овощами, и фруктами, и крекером, и чипсами, и сыром, и печеньем; — чтобы мини-бутерброды смотрелись более ярко, можно сочетать разные цвета; — начинка канапе для фуршетов состоит из нескольких слоев; самые удобные и популярные – трехслойные; — конечно, можно сделать и пять, и шесть слоев, но есть некоторые нюансы: во-первых, они неудобны тем, что за один раз не поместятся в рот, а во-вторых, очень трудно добиться гармоничного вкуса продуктов, из которых сделано канапе.

Некоторые люди делают канапе из свежего хлеба, полагая, что разницы практически нет никакой, между свежим и поджаренным. Здесь они ошибаются. На поджаренной гренке мини-бутерброд будет сохранять свой первоначальный вид целый вечер, в то время как на свежем хлебе такого не добиться. Подача Мы разобрались, что такое канапе. А как их подавать? Здесь имеются несколько нюансов: — их нужно подавать холодными, лучше всего перед этим на некоторое время отправить в холодильник; — преподносить такую закуску желательно на широком блюде организовать фуршет и в большом количестве: выложить канапе нужно одним слоем (конечно, некоторые специалисты умеют выложить из маленьких бутербродов настоящий шедевр, и при этом никто не чувствует неудобств, доставая то или иное канапе, но тут нужна сноровка); — надо следить, чтобы возле такой закуски всегда рядом были салфетки; — на фуршетном столе шпажки не обязательно втыкать в канапе, их можно просто поставить рядом с блюдом; — канапе всегда должны подаваться на стол одними из первых блюд, если вдруг кто-то проголодался, то такая минимальная закуска на некоторое время угомонит аппетит; — мини-бутерброды можно употреблять практически со всеми напитками, начиная с алкогольных и заканчивая чаем. Что нужно? Чтобы сделать простые канапе на шпажках, понадобятся: — хлебная основа (хлеб белый или черный, но самым лучшим вариантом считается багет); — колбасные, сырные, рыбные, фруктовые, овощные продукты, также можно использовать икру; — если нет специальных шпажек для канапе, то зубочистки прекрасно их заменят. В первую очередь, нужно хлеб подсушить, доставка канапе и тарталеток спб а потом уже его резать, придавая нужную форму. Если же поджаривать, то не сильно, чтобы не было золотистой корочки. После этого, воспользовавшись бумажным полотенцем, следует промокнуть от лишнего масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *