Сайт о диете для похудения

О новых фактах в области диетологии

О новых фактах в области диетологии

Проблема похудения для многих женщин актуальна, пожалуй, круглый год, хоть и задумываться о ней многие начинают ближе к весне. Пожалуй, лучше не копить жировые отложения, надеясь в конце зимы быстро привести себя в фору с помощью тоскливой жесткой диеты, а принимать меры регулярно: вести активный образ жизни, правильно питаться, а чтобы не возникало желания пожалеть себя и порадовать чем-нибудь калорийно-вкусненьким, с оптимизмом смотреть на жизненные невзгоды.

Даже в течение зимы, когда организму требуется больше энергии, чтобы согреться, можно регулярно устраивать щадящие разгрузочные дни. И не забывать узнавать о новых фактах в области диетологии, интересоваться разработками ученых. Не так давно итальянские диетологи пришли к выводу, что прием кальция – эффективное средство для похудения.

Ученые провели эксперимент: одной группе женщин давали ежедневно 1200 мг кальция, испытуемые из другой группы получали некую таблетку для похудения (на самом деле плацебо). При этом все испытуемые придерживались низкокалорийной диеты. Через три недели результаты оказались следующими: женщины из первой группы потеряли около шести килограммов веса, а во второй – только по одному килограмму. Специалисты уверены: кальций на самом деле снижает аппетит, а недостаток его вызывает тягу к калорийной пище.

Американские ученые также предлагают продукт, значительно ускоряющий процесс похудения. Это всем привычные яйца, во вреде которых были уверены все диетологи мира раньше. Теперь считается, что яйца должны в обязательном порядке входить в рацион питания. Правда, речь идет только о белке. Яичный белок ускоряет процесс похудения более чем на половину, и это доказано экспериментально. При этом холестерин в крови накапливаться не будет, поскольку содержится в желтке. Но все хорошо в меру, и полностью отказываться от желтка все-таки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *