Сайт о диете для похудения

Попробуем приготовить белую рыбу с овощами

Попробуем приготовить белую рыбу с овощами

Часто девушки, придерживающиеся определенной диеты, возвращаются к привычному рациону питания, и все сброшенные килограммы быстро возвращаются на место. Чтобы этого не случилось, нужно продолжать придерживаться диетического рациона, но дополнять его более разнообразной пищей также не возбраняется. Попробуем приготовить белую рыбу с овощами.

На две порции понадобится:
Тушка трески – 2 шт.;
1 луковица;
1 перец болгарский;
помидоры – 2 шт.;
половинка лимона;
укроп, сельдерей, петрушка;
соль морская, перец черный.

Треску отделить от костей и кожуры, нарезать на порционные куски. Затем мелко нарезать зелень, лук – полу кольцами, болгарский перец – полосками, помидоры – пластинками.

Готовить диетическую рыбу будем в духовке. На противень разложить сложенную вдвое пергаментную бумагу или фольгу. Из подготовленных овощей выложить «овощную подушку». Овощи при этом нужно разложить так, чтобы по краям оставалось 10-15 см свободного пространства. При таком расположении будет удобно заворачивать блюдо.

Сверху на «овощную подушку» выложить куски рыбы, сбрызнуть их соком лимона, присыпать нарезанной зеленью и выложить пластинки помидора. Все блюдо посыпать морской солью. Сверху накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги или фольги и тщательно завернуть края, так, чтобы они смотрели вверх.

В хорошо разогретую духовку ставим рыбу и запекаем 20 минут при температуре 180С. Сложность в том, что рыба готовится быстро, а вот овощи могут оставаться твердыми. По истечении времени вынимаем треску с овощами из духовки и перекладываем на деревянную доску. Края пакета необходимо раскрыть. Можно блюдо сразу разложить по тарелкам, или подавать на стол в конверте.

Включив такое простое и вкусное блюдо в еженедельный рацион, можно надолго закрепить эффект от похудения после диеты.

Одна идея о “Попробуем приготовить белую рыбу с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *