Сайт о диете для похудения

Запеканка из куриного мяса

Запеканка из куриного мяса

Мясо курицы считается диетическим и низкокалорийным продуктом. Рецепты блюд из курицы могут сочетаться с любой диетой. Особенно рекомендуется включать в рацион блюда из курицы после жестких монодиет, которые исключали употребление мяса. Чтобы приготовить куриную запеканку, не понадобится особых навыков.

Для приготовления запеканки из куриного мяса необходимо:
3 шт. куриных грудок;
полстакана кефира нежирного;
соевый соус 2 ложки.

Для творожной прослойки:
250 гр. мягкого обезжиренного творожка или творожной массы;
1 яйцо;
По одной ложке отрубей, овсяных и пшеничных;
1 зубчик чеснока;
соль и перец – на ваш вкус.

Для начала необходимо приготовить маринад для курицы из кефира и соевого соуса. Куриные грудки слегка отбиваем и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Тем временем можно приготовить творожную прослойку. Яйцо тщательно взбиваем с творожком, постепенно добавляя пшеничные и овсяные отруби. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с заливкой. Солим и перчим по вкусу.

Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным или оливковым маслом и выкладываем поочередно слой мяса, слой заливки. Количество слоев можно варьировать в зависимости от объема формы, но предпочтительнее делать куриную запеканку в два слоя. Верхний слой должен быть творожный. Накрывать фольгой форму не нужно.

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и запекаем при температурном режиме в 180С в течение 40 минут. Готовую запеканку из куриного мяса вынуть и нарезать на порционные куски. Можно есть ее как в горячем, так и холодном виде.
Такое низкокалорийное блюдо не требует много времени в приготовлении, и если лучшая подруга, которая сидит на диете, неожиданно нагрянет к вам в гости, угостить ее этим блюдом будет очень кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *