«Тайрмакс» — грузовые шины и диски

Как полиция и «скорая помощь» внедрятся в вашу аудиосистему: новая разработка шведов

Команда инженеров, выпускников Королевского технологического института в Стокгольме, запатентовала и разрабатывает любопытную технологию оповещения водителей о приближении сзади автомобиля экстренной службы – «скорой», полиции и т.п. Дорогу уступить потребует непрерывное звуковое оповещение по радиоканалу, причем аудиосистема будет переключаться на него принудительно, без участия водителя. Даже если вы в этот момент слушаете любимый трек с USB-флешки или телефона, подключенного через разъем AUX. «Колеса» пообщались с авторами и изучили нюансы технологии, чтобы оценить её полезность и эффективность.

Как работает система RDS?

Редкий радиоприемник сегодня не имеет так называемой системы Radio Data System – RDS. И редкая радиостанция не передает в этом стандарте вспомогательную информацию. Стандарт этот, разработанный изначально немцами, универсальный и международный, экспериментально в Европе был запущен в 1986 году, массовое развитие получил с начала 90-х годов, но благополучно жив и актуален до сих пор.

Работает это так – в сигнал, излучаемый антенной радиостанции на частоте вещания, подмешивается небольшое количество нулей и единиц на частоте 57 килогерц – цифровые данные.Часть этих данных отображается в текстовом виде на дисплее приемника, а часть даже управляет его работой. Характер данных может быть различным – от элементарного названия радиостанции, текущей песни, телефона для звонков в эфир и курса доллара до информации о пробках, авариях и иных ЧП.

У системы RDS – много полезных применений, и в первую очередь для водителя автомобиля. К примеру, с её помощью можно «удерживать» любимую радиостанцию, проезжая транзитом разные области – ведь одна и та же станция в разных регионах вещает на разных частотах, а RDS может её находить по названию и заставлять приемник перенастраиваться автоматически. Особенно эффективно это работает в случае радиостанций, имеющих плотную сеть маломощных передатчиков на разных частотах – как, к примеру, «Дорожное радио». Переход из зоны вещания одного передатчика в зону действия другого благодаря RDS осуществляется почти безразрывно.

RDS умеет синхронизировать часы в автомобильной аудиосистеме, если они там есть, автоматически менять предустановки тембра в зависимости от характера транслируемой программы (музыка или речь), а также периодически автоматически сканировать эфир на предмет тревожных сообщений.

Иначе говоря, во время прослушивания любимой радиостанции RDS периодически и автоматически «обшаривает» частоты других радиостанций, разыскивая в их сигнале тревожные сообщения (имеющие определенные коды-идентификаторы), и, если таковой сигнал обнаруживается, переключает радио на эти станции. Впрочем, в нашей стране большинство функций системы RDS не востребовано и не задействовано. Много лет назад отмечались даже приемы некорректного и, по сути, мошеннического использования RDS – некоторые московские радиостанции беспричинно добавляли в свой сигнал тревожный код-идентификатор, заставляющий переключаться на них приемники слушателей других станций…

Радиостанция – в машине «скорой»

Применительно к вопросам безопасности, нам важно упомянутое последним свойство RDS – режим EON, в рамках которого радиостанции передают код-идентификатор «TP» – Traffic Programme identification, распознавание дорожных сообщений. Приняв код, приемник переходит в режим «TA» – Traffic Announcement identification, сообщений о дорожном движении. Если эти функции в настройках радио включены, периодически будет запускаться сканирование частот FM-диапазона в поисках срочной информации об изменениях обстановки на дороге, после чего произойдет переключение радиостанции на соответствующую частоту. И именно эту функцию автомобильных аудиосистем решили использовать шведские изобретатели для обеспечения более быстрого проезда по пробкам машин «скорой», полиции или спасателей.

Мы создали наш стартап EVAM System вокруг идеи сделать дорожный трафик более безопасным. Сегодня в нашей команде 7 человек, выпускников Королевского технологического института Стокгольма, в возрасте от 23-27 лет. Машине «скорой помощи» трудно пробираться через плотный трафик, она создает напряженную ситуацию для автомобилистов, которые заметили мигалку слишком поздно и им трудно уступить ей дорогу безопасным способом. А ведь из-за громкой музыки в салоне многие не слышат приближающейся сирены, пока машина не окажется непосредственно позади них. Алекс Хедберг один из лидеров проекта (на фото справа)

На фото: Марк Эрнеберг и Алекс Хедберг

Поэтому мы решили дополнить традиционные сирену и мигалку небольшим радиопередатчиком с ограниченным радиусом действия. В машине «скорой помощи», пожарном или патрульном автомобиле этот передатчик станет работать на одной из частот вещательного FM-диапазона (собственно, не принципиально, на какой), и непрерывно передавать голосовое сообщение, типа «К вам приближается машина «скорой помощи», посмотрите в зеркало заднего вида и уступите дорогу!».

Поскольку в радиосигнале будет присутствовать RDS-идентификатор экстренной информации, большинство радиоприемников в салонах машин в радиусе действия системы автоматически переключатся на эту волну, музыка прекратится, и водители услышат сообщение. Это же касается и музыки, прослушиваемой с USB/Bluetooth/AUX/CD, – и в этом случае аудиосистемы с RDS автоматически переключатся в режим радио, эта возможность заложена в стандарт RDS и имеется практически во всех современных автомагнитолах. Также текстовое сообщение появится и на дисплее.

Кстати, все вышеперечисленное касается и серьезных аварий на дороге – приехавшие на место ДТП экстренные службы смогут по эфиру заранее сообщить о заторе водителям, приближающимся к месту аварии, чтобы они снизили скорость и не усугубляли произошедшее…

Проект EVAM System находится в завершающей стадии испытаний, которые мы надеемся закончить в первом квартале 2018 года. Разработкой уже заинтересовались государственные структуры нашей страны, а также Великобритании и Испании. Алекс Хедберг один из лидеров проекта

Изобретатели предполагают, что радиопередатчики с RDS, установленные на машинах оперативных служб, смогут донести информацию до 2/3 всех водителей, едущих в потоке. Исключая разве тех, у кого магнитола в салоне выключена, неисправна, отсутствует или настолько старая, что не поддерживает RDS.

Однако надо отметить вот что… Дело в том, что работа радио с активированным режимом приема Traffic Programme identification характерна своеобразным эффектом – приемник периодически замолкает, сканируя эфир на наличие экстренных сигналов, и при их отсутствии возвращается к прежнему режиму работы, что ощущается весьма дискомфортно. И по этой причине многие, у кого режим TA/TP в автомобильной аудиосистеме включен по умолчанию, отключают его, а те, у кого он не включен, часто даже не знают о нем и не стремятся узнать…

Дела минувших дней…

Как ни странно, но решения, подобные вышеописанному, существовали десятки лет назад и были доступны даже сельским радиолюбителям СССР… Сейчас, скорее всего, подобное реализовать не получится, но когда-то это вполне себе работало, хотя и не применительно к автомобилям. Впрочем, по порядку!

Как функционирует большинство вещательных FM-радиоприемников? Приемник принимает радиостанции на разных частотах в пределах своего диапазона. Если говорить о вещательном FM-диапазоне, то это может быть и 80 мГц, и 90 мГц, и 105 мГц – FM-диапазон достаточно широк. Приняв слабый радиосигнал, приемник должен сперва усилить его, потом извлечь из радиочастоты звуковую частоту, усилить уже её, после чего подать музыку в динамики колонок. Однако усиливающим и декодирующим узлам приемника трудно работать с сильно отличающимися друг от друга частотами – поэтому перед финальным извлечением звука любая частота, которую принимает приемник, приводится к единой – так называемой «промежуточной частоте».

В FM-вещании обычно используется промежуточная частота, равная 10,7 мГц. Соответственно, какую бы радиостанцию вы не принимали, в недрах приемника она все равно будет на определенном этапе преобразована в частоту 10,7 мГц. Уже догадались? Ну да, вывод так и просится! Если сделать передатчик на частоту 10,7 мГц, то он будет теоретически приниматься ЛЮБЫМ радиоприемником, вне зависимости от частоты, на которую приемник настроен!

Собственно, именно так в свое время и пошаливали особенно бесстрашные советские радиохулиганы… Большинство бытовых приемников принимали АМ на длинных и средних волнах, а промежуточная частота всех отечественных приемников и радиол равнялась 465 килогерц.

Соответственно, сделав простейший, но мощный передатчик на эту частоту, на жаргоне радиохулиганов именуемый «шарманкой», можно в радиусе нескольких километров на всех работающих радиоприемниках заглушить «вести с полей», пустив в эфир с проигрывателя, скажем, «битлов» или «роллингов»…Кое-кто баловался подобным. Риск был велик, но каков эффект!

ОпросХорошую идею придумали шведы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>