Сайт о диете для похудения

Диета при заболевании поджелудочной железы

Диета при заболевании поджелудочной железы

При лечении заболевания поджелудочной железы – панкреатита, соблюдение диеты считается одним из основных этапов комплексного лечения. Диета при заболевании поджелудочной железы.

Одновременно с медикаментозным лечением и постельным режимом, при обострении болезни пациентам рекомендуется трехдневное голодание. В это время нужно употреблять 1,5 л чистой воды и 0,5 л отвара ягод шиповника.

Состав диеты

По истечении срока голодания, больным разрешается пареная или вареная пища жидкой или киселеобразной консистенции не менее 6 приемов за день.

Категорически запрещаются жареные блюда. Диета № 5 п в химическом выражении выглядит таким образом:

  • Калорийность – не более 1500 ккал;
  • Белки – не более 80 г;
  • Жиры – до 60 г;
  • Углеводы – до 200 г;
  • Соль – до 10 г;
  • Жидкость – около двух литров.

Когда у больного проблемы с поджелудочной железой, нужно полностью исключить из рациона сладкие мучные изделия, ржаной хлеб, мороженое, шоколад. Нельзя есть копчености, колбасы, консервы, кисломолочные продукты и майонез. Почти все привычные, «каждодневные» овощи запрещены.

Что же можно? Диета при панкреатите направлена на ежедневное употребление до 130г белковой пищи, богатых калием продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *